Tarte_frangipane_poire_et_pralinoise

 

Ingrédients : 200 g de Pralinoise Dessert Poulain1848, 1 pâte feuilletée, 3 poires bien mûres, 2 œufs, 100 g de beurre fondu, 100 g de poudre d'amande ou de la noix de coco râpée,100 g de sucre.

 

           Dans un saladier mélanger le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger le tout.

Garnir le moule avec la pâte en conservant la feuille de cuisson.

Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles.

        Faire fondre la Pralinoise au bain-marie, napper le fond de tarte (réserver 2 cuillères à soupe). Verser dessus la préparation à base d'amandes. Mettre par endroit quelques petits tas de pralinoise fondue restante, étaler légèrement pour faire une sorte de marbrage. Disposer les poires dessus.

Cuire dans la partie basse du four préchauffé à th 220° pendant environ 30 minutes. Surveiller la coloration en fin de cuisson, afin d'éviter que la tarte se prenne un coup de chaud.

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