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Ingrédients crème : 20 g de maïzena, 2 oeufs, 60 g de beurre mou, 40 g de sucre glace, 10 g de lait, 70 g de purée de poires, 1 sachet de sucre vanillé.

Ingrédients pâte : 225 g de farine, 90 g de sucre glace, 150 g de beurre, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 3 c à s de rhum, poires.

 

La crème : Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la du feu et ajouter tous les ingrédients au fur et à mesure. Porter à ébullition et lorsque la crème a épaissie, laisser chauffer encore 1 minute. Laisser refroidir.

L’appareil basque : Mélanger la farine, le sel, la levure, les sucres et le beurre. Ajouter les oeufs un à un puis le rhum. Mélanger.

Etaler la pâte dans un moule, chemisé de papier sulfurisé. Disposer les poires puis verser la crème.

Cuire environ 30 à 40 minutes à th 180°. Laisser refroidir.

Mon truc en plus : je le décore à la poche à douille avec un appareil fait de chocolat fondu avec un peu de beurre et de rhum.

 

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