750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 123
12 avril 2007

TARTE AUX POMMES ET AU PAIN D’EPICES de Raphaël NILAM

Ingrédients pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 c à s de sucre, ½ c à c de sel, 4 c à s d’eau glacée.

Ingrédients garniture : 4 pommes, 2 œufs, 150 g de cassonade brune, 75 g de beurre fondu, 150 g de pain d’épices.

 

         Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le sucre mélangés, en faire un puit. Y mettre le beurre ramolli coupé en dés. Mélanger rapidement, ajouter l’eau cuillerées par cuillerées. Aplatir la pâte sous la paume de la main, pour la rendre homogène. Mettre en boule et laisser reposer au frais 2 heures. Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte beurré et fariné.

         Peler les pommes et les couper en tranches. Les disposer sur la pâte, bien serrées.

         Cuire au four th 200°, 20 minutes.

         Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, le beurre fondu. Emietter le pain d’épices et l’incorporer à l’appareil. Battre vigoureusement pour obtenir une crème onctueuse. La couler sur la tarte. Remettre au four 10 à 15 minutes. La tarte doit avoir une belle couleur dorée.

barre122vh6

Publicité
Commentaires
E
Elle a l'air vraiment délicieux ta tarte, j'aime beaucoup l'association pommes-pain d'épices, c'est très bon.
Répondre
Publicité