jeudi 12 avril 2007

LAPIN A LA CHICOREE DE KALINKA

    Ingrédients : 1 lapin découpé, 150 g de lard fumé en dés, 35 cl de vin blanc, 2 c à s de Viandox, 3 c à s de chicorée liquide, 2 oignons émincés, 2 carottes en rondelles, 250 g de champignons de Paris émincés, 1 c à s de farine, thym, laurier, persil, 1 clou de girofle, 1 baie de genièvre, sel, poivre.            Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin, ajouter le lard et les oignons. Singer. Mouiller avec le vin blanc, la chicorée et le Viandox. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 12 avril 2007

TARTE AUX POMMES ET AU PAIN D’EPICES de Raphaël NILAM

Ingrédients pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 c à s de sucre, ½ c à c de sel, 4 c à s d’eau glacée. Ingrédients garniture : 4 pommes, 2 œufs, 150 g de cassonade brune, 75 g de beurre fondu, 150 g de pain d’épices.            Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le sucre mélangés, en faire un puit. Y mettre le beurre ramolli coupé en dés. Mélanger rapidement, ajouter l’eau cuillerées par cuillerées. Aplatir la pâte sous la paume de la main, pour la rendre homogène.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,