GENOISE MARQUISE DE NICOLAS
Je viens de voir cette agréable recette sur cuisine TV, je pense qu'elle peut vous séduire. Elle est de Nicolas Moreau un cuisinier canadien.
Ingrédients génoise :
6 oeufs entiers,4 jaunes d’œufs, 250 g de sucre, 180 g de farine, 60 g de maïzena.
Ingrédients marquise :
300 g chocolat noir 70 %, 10 jaunes d'œufs, 60 g de sucre, 35 cl de crème liquide, 180 g de beurre, 40 g de cacao, extrait de vanille.
Ingrédients coulis :
2 c à c de sucre, 1 de jus de citron, 250 g de fraises coupées.
Dans un saladier, faire blanchir au fouet électrique les œufs, jaunes d’œufs et sucre. Ajouter à la maryse le mélange farine et maïzena tamisé. Verser dans un moule rectangulaire, beurré et fariné. Cuire 15 à 20 minutes dans un four th 180°.
Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre au robot et broyer jusqu’à l’obtention d’un coulis.
Faire fondre le chocolat et incorporer le beurre en dés. Réserver. Blanchir les œufs et le sucre et ajouter quelques gouttes de vanille. Ajouter doucement le chocolat fondu au mélange obtenu au mélange précédent et laisser tiédir en remuant. Fouetter la crème et incorporer le cacao. Ajouter au mélange obtenu précédemment.
Mouler sur la génoise et laisser refroidir un minimum de 5 heures au frais.