6 juillet 2007
TARTE HOLLANDAISE
Ingrédients : 1 pâte brisée, 1/8e de l d’eau, 40 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 morceau de sucre, 75 g de farine, 2 œufs, 20 cl de crème pâtissière, 1 zeste de citron,1 jus de citron, 2,5 cl de rhum, 1 œuf pour dorer.
Foncer une tourtière avec les ¾ de la pâte.
Faire une pâte à choux et la mélanger avec la crème pâtissière. Ajouter le rhum, le zeste et le jus du citron.
Garnir le moule de la préparation. Lisser la surface et dorer à l’œuf battu.
Dans une abaisse de pâte, découper des bandes de 1 cm de large. Les poser sur le dessus de la tarte en appuyant sur les bords du moule pour les couper. En disposer d’autres de manière à former des losanges réguliers.
Dorer à l’œuf battu.
Cuire au four, th 180°, 35 minutes.
Publicité
Commentaires
J
L
P