Ingrédients pâte à gâteau : 100 g de beurre, 100 g de sucre, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 160 g de farine, 75 g de poudre d'amande, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé.

Ingrédients  flan : 2 oeufs, 50 g de sucre, 240 g de crème fraîche épaisse.  

Ingrédients garniture : 350 g de mélange de cerises dénoyautées myrtilles.

 

 

Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre, la vanille et le sel jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les oeufs  1 à 1. Incorporer  la farine, la poudre d'amande et la levure.

Recouvrir le moule de 26 cm x 26 cm de papier sulfurisé. Recouvrir le fond de pâte.

 Saupoudrer les fruits d'une cuillère à soupe de farine mélangée à une grosse cuillère de sucre et les répartir sur la pâte.

 Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et la crème. Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre. Verser les blancs sur le mélange jaune/crème. Incorporer les blancs. Verser cette crème à flan sur les fruits.

          Cuire le gâteau 1 heure au four à th 150°. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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