GÂTEAU AUX PRUNES
Ingrédients gâteau : 500 g de prunes, 250 g de farine, ½ paquet de levure chimique, 3 oeufs, 9 c à s de lait, 6 c à s de beurre fondu, 50 g de sucre blanc, 50 g de sucre roux, 100 g de beurre, sel.
Ingrédients garniture : 1 oeuf, 80 g de sucre, 80 g de beurre fondu.
Dénoyauter les prunes en les coupant en moitiés. Préchauffer le four, th 180°.
Mélanger la farine, les sucres, la levure, le lait, le beurre, les oeufs et un pincée de sel.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Mettre le plat au four pour 15 minutes.
Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le sucre et le beurre fondu. Surveiller le four. Attendre que la pate commence à gonfler. Sortir de nouveau le plat, et garnir de façon serrée avec les demies prunes, puis verser le contenu du bol, et enfin, remettre au four pour 25 minutes.