Ingrédients : 300 g de farine, 10 g levure chimique, 225 g de sucre,  225 g de beurre,  225 g de lait,  5 oeufs,  60 g de chocolat noir,  2 c à s de rhum,  1 c à s de cacao en poudre,  vanille en poudre.

Battre le beurre et le sucre jusqu'à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter les œufs un par un, tout en continuant à bien mélanger. Ajouter alternativement la farine et le lait.

Séparer la pâte en deux, ajouter le chocolat préalablement fondu dans le rhum et le cacao dans l’une des moitiés, et de la vanille en poudre dans l’autre. Verser la moitié de la pâte blanche dans un moule en couronne beurré et fariné, puis la pâte chocolatée, puis le reste de pâte blanche.

 Cuire au four préchauffé à th 180° pendant 1 heure environ. Démouler et laisser refroidir  sur une grille.

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Sur le dessus, j'ai étalé un peu de pâte à tartiner légèrement tiédie, et j'ai décoré de quelques granulés en sucre.