TARTE AU MAROILLES DE GISELE
Ingrédients pâte : 175 g de farine, 2 œufs, 120 g de beurre, 10 g de levure de boulanger, 5 cl de lait, 1 c à s d’huile, 1 c à c de sucre, sel.
Ingrédients garniture : ¼ de Maroilles, ¼ de Camembert, 150 g de Gruyère râpé, 2 petits suisses, 1 jaune d’œuf, 1 c à s de crème fraiche, 100 g de beurre, muscade, poivre.
Faire un puits, avec la farine, le sucre et le sel. Y verser les œufs battus en omelette, l’huile et la levure délayée dans le lait tiède. Former une boule, mettre dans un saladier fariné et laisser lever 2 heures.
Dans une casserole faire fondre le beurre, le Maroilles et le Camembert. Hors du feu, ajouter les petits suisses, le jaune d’œuf, la crème, le Gruyère, la muscade et le poivre. Bien mélanger.
Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Verser la garniture.
Cuire au four th 200° 15 minutes en surveillant.