Garnir une tourtière beurrée et farinée avec une pâte levée ou brisée, piquer le fond avec une fourchette.

Faire bouillir 1 litre de lait, y jeter 150 g de riz rond lavé. Ajouter 1 pincée de sel, amener à ébullition en remuant avec une cuillère en bois. Lorsque le lait monte ajouter 1 grosse pincée de cannelle et  150 g sucre. Laisser cuire 30 minutes environ à couvert.

Délayer dans 10 cl de lait froid 1 c à s de poudre à pudding, 3 jaunes d’œufs, verser dans le lait bouillant ; laisser épaissir. Ajouter au mélange refroidi 3 blancs d’œufs battus en neige ferme.

Verser cette préparation sur la pâte, égaliser et passer un pinceau trempé dans de l’œuf battu avec du sucre.

Cuire au four th 210° 30 minutes environ. La tarte doit être dorée. Laisser refroidir sur une grille saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

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Pour Jo la photo du sachet de poudre à pudding

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