Ingrédients :800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, 100 g de comté, 25 cl de béchamel, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf.

Ingrédients pâte à crêpes :125 g de farine, 25 cl de lait, 2 oeufs, une pincée de sel, poivre, noix de muscade.

 

Ajouter40 g de gruyère râpé et un jaune d'oeuf à la béchamel, lier la fondue de poireaux avec la sauce Mornay ainsi obtenue. Réaliser la pâte à crêpes et faire cuire 8 crêpes. Couper les tranches de jambon et le comté en dés; les ajouter à la fondue de poireaux. Farcir les crêpes de cette préparation, les rouler, les déposer dans un plat à four, les parsemer avec le reste de gruyère râpé et les faire gratiner quelques minutes à four chaud. On peut remplacer le jambon blanc par du jambon fumé et le comté par du reblochon.

Cr_pes

gd_poireaux_400