Ingrédients gâteau: 20 c à s de farine, 16 c à s de sucre, 1 pincée de sel, 10 c à s de lait, 2 c à s de jus d'orange,  8 c à s d'huile ou de beurre fondu, 4 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 5 pommes.

Ingrédients crème : 100 g de beurre, 125 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 œuf.


 Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, faire une fontaine. Ajouter le lait, l'huile ou le beurre, le jus d'orange et les oeufs battus. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.  Déposer les pommes coupées en tranches. Mettre au four 30minutes à th 180°, le gâteau doit commencer à dorer. 

 Faire fondre le beurre, le sucre et sucre vanillé, laisser tiédir. Hors du feu, ajouter l'œuf.

 Verser cette préparation sur le gâteau. Remettre au four pendant 25 minutes.

G_teau_aux_pommes