750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 026
29 mai 2008

TARTE TUTTI FRUTTI

Une belle recette du chef Pierrot de Lille :

  
   


  Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 ananas, 3 kiwis,
 150 g de fraises, 125 g de beurre, 125 g de sucre,
  3 œufs, 125 g de poudres d’amandes, 3 cl de Rhum, confiture   d’abricot.

 

 

Préchauffer le four à th 160 °.

 Etaler la pâte au rouleau et la mettre dans un moule à tarte beurré et fariné. Récupérer les chutes. Cuire à blanc.

 Etaler les chutes et former un cœur. Le cuire.

 Pendant ce temps, couper l’ananas et les fraises en brunoise et les kiwis en rondelles.

  Faire fondre le beurre, le verser dans un saladier, ajouter le sucre, les œufs et fouetter le tout. Incorporer petit à petit la poudre d’amandes, mélanger. Ajouter le rhum à la fin.

 Sortir la pâte du four et verser l’appareil. Remettre au four à th 180° pendant 10 minutes. Déposer au centre de la tarte le cœur et entourer des fruits (les faire se chevaucher). Napper la tarte de confiture d’abricot.

 Dresser sur une assiette, déposer une part de tarte et décorer de morceaux de fraises.

 

 

tuttifrutti

 

Publicité
Commentaires
P
chouette encore une tarte à tester bravo patmamy
Répondre
J
Tu travail dans une pâtisserie ???? <br /> si c'est le cas j'y passerais une jour c'est sure....<br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> @+
Répondre
P
Deux morceaux pour le 4 heures ? Bises !!
Répondre
Publicité