Ingrédients : 1 kg de blanc de dinde coupé en cubes, 100 g de lard fumés coupé en lardons, 25 cl de vin blanc, 1 cl de vinaigre de framboise, 1 oignon émincé, 4 gousses d’ail écrasées, 300 g de champignons de Paris, 3 tomates, 1 boite de concentré de tomates, 1 doigt de gingembre, 3 c à s de moutarde, 4 c à s de crème  fraiche, herbes de Provence, basilic, gorgonzola, sel, poivre.

 

 Faire revenir les cubes de blanc de dinde dans de l’huile d’olive. Ajouter les lardons, l’oignon et l’ail.

 Dans un saladier, mélanger le vin blanc, le vinaigre, le concentré de tomates, la moutarde, les herbes de Provence. Verser ce mélange sur les viandes. Ajouter les tomates concassées, le gingembre en julienne. Assaisonner. Laisser mijoter 20 minutes. Ajouter la crème fraîche. Laisser mijoter, à nouveau 30 minutes. Couper le feu, ajouter le basilic en morceaux.

 Servir dans les assiettes, parsemer de morceaux de gorgonzola.

 

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