MACARONIS AUX BOULETTES SAUCE STROGONOFF
Ingrédients : 500 g de macaronis, 800 g de bœuf haché, 200 g de porc haché, 100 g de mie de pain trempée dans du lait et essorée, 3 c à s de farine, 1 c à c de paprika, 2 c à s d’huile d’olive, 50 g de beurre, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 400 g de champignons de Paris, 1 boite de concentré de tomates, 3 c à s de moutarde, 6 cl de vin blanc, 12.5 cl de bouillon de bœuf, 200 g de crème liquide, 3 c à s de persil, sel poivre.
Mélanger les viandes et la mie de pain, incorporer l’ail écrasée, le sel et le poivre. Façonner des boulettes. Mélanger la farine et le paprika. Y rouler les boulettes.
Faire chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une casserole, Y faire dorer les boulettes, les ôter. Mettre le reste du beurre dans la casserole, y faire suer les oignons émincés, ajouter les champignons en lamelles.
Dans un bol, mélanger le concentré de tomates, la moutarde, le vin et le bouillon.
Remettre les boulettes dans la casserole, verser le mélange du bol. Porter à ébullition, baisser le feu. Rectifier l’assaisonnement, ajouter la crème et laisser mijoter 10 minutes. Saupoudrer de persil.
Cuire les macaronis et les verser bien égouttés dans la sauce, mélanger, attendre 5 minutes et servir.