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Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé, 150 g de jambon de Paris, 50 g de cheddar, 1 c à c de moutarde forte, 5 cl de bière blonde, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

    Préchauffer le four à th 180°.

    Découper le jambon et le cheddar en morceaux. Ajouter la moutarde, la bière, le sel et le poivre. Laisser mariner 30 minutes.

    Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Incorporer le mélange jambon-cheddar à la pâte, mélanger. Verser le tout dans un moule non graissé et  cuire au four pendant 45 minutes.


Variantes :
Au jambon, au gouda et au cumin : ajouter à la base 150 g de jambon, 50 g de gouda et une pincée de cumin en grains.

Un cake salé de Sophie DUDEMAINE.