750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 986 429
14 juillet 2008

CAKE AU CHEDDAR JAMBON BIERE DE MOUTARDE

51RESHSKV0L

Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé, 150 g de jambon de Paris, 50 g de cheddar, 1 c à c de moutarde forte, 5 cl de bière blonde, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

    Préchauffer le four à th 180°.

    Découper le jambon et le cheddar en morceaux. Ajouter la moutarde, la bière, le sel et le poivre. Laisser mariner 30 minutes.

    Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Incorporer le mélange jambon-cheddar à la pâte, mélanger. Verser le tout dans un moule non graissé et  cuire au four pendant 45 minutes.


Variantes :
Au jambon, au gouda et au cumin : ajouter à la base 150 g de jambon, 50 g de gouda et une pincée de cumin en grains.

Un cake salé de Sophie DUDEMAINE.

Publicité
Commentaires
J
Kalinka, <br /> Tu nous partages encore une merveilleuse recette.<br /> Merci et grosses bises sur les 2 joues.
Répondre
P
merci !! je prends un petit bout !! Bises à toi !!
Répondre
Publicité