BLANCS DE POULET A L'ANANAS DE KALINKA
Ingrédients : 4 escalopes de poulet en morceaux, 1 boite d’ananas, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, 1 c à s d’huile d’olive,4 c à s de sauce soja,1 doigt de gingembre en petits dés, 1 poivre de Sinchuan, 2 c à s de ketchup au curry,1 carré de sucre de canne, 1 bouillon cube, sauceline ou autre épaississant, sel, poivre.
Dans une sauteuse, faire dorer les cubes de poulet et l’oignon. Ajouter l’ail et le gingembre. Mouiller avec le jus de la boite d'ananas mélangé avec la sauce de soja et le ketchup. Emietter le bouillon cube, ajouter le poivre de Sinchuan. Ajouter le carré de sucre. Faire mijoter à couvert 30 minutes.
Égoutter les tranches d'ananas, les couper en morceaux. Mettre l'ananas, dans le jus cuire 5 minutes. Saupoudrer de la Sauceline ou autre. Bien mélanger. Continuer la cuisson à feu moyen et en brassant jusqu'à épaississement de la sauce qui doit être d'apparence translucide et brillante.