Ingrédients : 2 lapereaux, 250 g de champignons de Paris, 25 cl de vin blanc, 6 c à s de chicorée liquide, 100 g de crème fraîche, 2 œufs, 2 oignons, 1 carotte, thym, laurier, sel, poivre, 1/2 jus de citron.

 


              Couper les lapereaux en morceaux et singer.
Mettre dans une cocotte en fonte avec un peu de beurre et d’huile pour les faire dorer. Ajouter la carrote épluchée et taillée en bâtonnets, les oignons hachés, les champignons de Paris, le thym et le laurier. Quand le tout est doré, ajouter le vin blanc et la chicorée liquide. Cuire environ 45 minutes à four doux.

Avant de servir, ajouter le jus de citron. Donner un bouillon en remuant puis versez la crème fraîche mélangée au préalable avec les jaunes d’œufs.

             Servir avec des petites pommes de terre vapeur.

leroux05