Krupnikbis

Ingrédients : 300 g de porc, 150 g de l’orge perlé, 400 g de pomme de terre, 3 carottes, 1 oignon, 1 morceau de céleri rave, 25 cl de lait, 25 cl de bouillon, piment de Jamaïque, laurier, sel, poivre, persil haché, 150 g de champignons.

Laver les champignons, laisser tremper environ une heure, couper-les en lanières.
Couper la viande, couvrir d’eau froide, saler, poivrer, ajouter le laurier et le piment de Jamaïque, porter à l’ébullition.

Eplucher les légumes, les ajouter à la viande, laisser cuire environ 30 minutes.

Faire bouillir le lait avec le bouillon. Rincer l’orge perlé, le mettre dans le mélange en ébullition, faire cuire environ 20 minutes.

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Sortir la viande et les légumes du bouillon, couper les en petits morceaux, remettre dans le bouillon avec les pommes de terre, les champignons en lanières et l’orge perlé cuit et égoutté. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Avant de servir, saupoudrer de persil haché.