Ingrédients : 4 grosses pommes de terre, 1 oignon, 1 œuf, 2 c à s de farine, sel, poivre.

 

 

 

50892

 

 

Eplucher les pommes. de terre et l'oignon, les râper finement ou les passer au mixer. Retirer l'excédent d'eau. Ajouter la farine, l'oeuf entier, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger tous les ingrédients.

 Dans une poêle, porter à ébullition 5 c à s d'huile; puis y déposer 4 c à s de la préparation en les aplatissant. Faire bien dorer les galettes d'un côté; les retourner et laisser dorer sur l'autre face. Les égoutter sur du papier absorbant.

 Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 Disposer les galettes sur un plat de service. Les servir bien chaudes, salées ou sucrées, ou avec une sauce aux champignons, ou en accompagnement de viande, de salade ou de poisson.