FILETS DE POULET EN SAUCE BLANCHE A LA KALINKA
Ingrédients : 2 filets de poulet, 2 c à s de jus de citron, 2 c à s de sauce soja, bouillon de poule, 2 c à s de beurre, 2 c à s de farine, 150 g de champignons, du lait, 3 portions de vache qui rit, muscade, sel, poivre.
Dans une assiette creuse, faire macérer les filets dans le jus de citron et la sauce soja, pendant 2 heures, en retournant la viande tous les 1/4 d'heure.
Couper les filets en lanières. Les plonger dans le bouillon chaud, mais sans ébullition. Laisser cuire. Egoutter la viande et garder le liquide de cuisson.
Dans une casserole faire fondre le beurre, y incorporer la farine, laisser cuire un peu. Mouiller avec le bouillon de cuisson et du lait. Quand le sauce est parfaite, ajouter la vache qui rit, la muscade, le sel et le poivre. Ajouter la viande et les champignons cuits préalablement dans un peu de beurre et de jus de citron avec du persil et une pointe d'ail.
Juste une petite idée pour passer agréablement le temps, allez sur ce site et jouez à coller le génie :
http://www.akinator.com/aki_fr/#