Ingrédients : 16 noix de St Jacques, 4 c à c de beurre, 50 cl d'eau de court bouillon, 2 échalotes, 2 c à s de farine, 10 cl de vin blanc, 200 g de champignons, 3 c à s de chapelure mélangée à 3 c à s de gruyère sel, poivre.

 

 Préchauffer le four à th 200°

            Faire chauffer le court bouillon et lorsque le bouillon frémit plonger les St Jacques et les cuire 5 minutes  à feu doux  les égoutter.

Dans une casserole faire suer, dans le beurre, les échalotes ciselées. Singer avec la farine, ajouter le vin blanc, laisser évaporer. Ajouter, en mélangeant  250 ml de court bouillon,  afin d'obtenir une sauce blanche.

 Dans une autre casserole faire suer les champignons en lamelles et les ajouter à la sauce.

 Dans des petites cassolettes individuelles ou des coquilles déposer un peu de sauce, puis  4 noix de St Jacques, napper d’un peu de sauce et saupoudrer d'un peu de mélange de gruyère et de chapelure. Mettre à gratiner au four.

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