f3022

 

Ingrédients : 700 g de fraise de veau, sel, poivre, thym, laurier, 5 oignons, 2 gousses d'ail,    50 g de beurre, 1 c à s de farine, 15 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon, 1 c à s de vinaigre de vin, 1 c à s de persil haché, 80 g de gruyère râpé, 80 g de chapelure.

 

 

               
   

 Peler et hacher   les oignons.

 
   
        
 

Fondre le beurre dans une casserole   et ajouter les oignons. Les laisser fondre doucement en remuant, singer et   remuer pendant 2 minutes.

 
   

 Mouiller avec le bouillon, le vin   blanc et le vinaigre.

 
   

 Remuer pendant 2 minutes, saler et   poivrer. Ajouter enfin le gruyère râpé et le persil haché.

 
   

 Retirer la casserole du feu et   incorporer les œufs 1 par 1 en mélangeant bien.

 
   

Verser   cette préparation dans un plat creux peu profond.

 
   

Détailler   la fraise de veau en morceaux réguliers et les enrober 1 par 1 dans cette   sauce épaisse, puis les ranger dans un plat à gratin.

 
   

Verser   le reste de bouillon par-dessus et couvrir le tout d'une feuille de papier   d'aluminium.

 

 

      
   

Faire   cuire dans le four à th 210° 35 minutes, puis retirer le papier et poudrer le   dessus avec le reste de fromage râpé mélangé avec la chapelure.

 
   

Poivrer   et laisser gratiner sous le gril du four pendant 10 minutes à peine.

 
   

Servir   dans le plat, très chaud.