Ingrédients : 400 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de raisins secs, 250 g de farine, 120 g de sucre, 1 pincée de sel, 5 oeufs, 50 cl de lait, 25 cl de thé fort bouillant, sucre glace

          Faire tremper les pruneaux et les  raisins 2 heures dans le thé. Egoutter.

          Dans une jatte battre les oeufs en omelette. Faire tiédir le lait dans une casserole.

          Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel, puis ménager un puits au centre. Verser les oeufs battus et mélanger en ramenant la farine au fur et à mesure vers le centre. Délayer avec le lait tiédi, en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

         Préchauffer le four à th 180°. Beurrer un plat à four assez profond. Répartir les pruneaux, puis verser la pâte dessus. Enfourner  50 minutes : la surface du far doit être bien brune.

         Laisser le far refroidir. Saupoudrer de sucre glace .