Un petit clin d'oeil à cet excellent film, avec le grand Jean-Pierre Marielle et la pulpeuse Andréa FERREOL.

 

LES_GALETTES_DE_PONT_AVEN

 


Ingrédients 1 : 1 oeuf

    65 g de sucre

  65 g de beurre

    130 g de farine

   3 g de levure chimique

    1 oeuf pour dorer

    1 p de sel.

 

 

 

 Dans un saladier bien mélanger le beurre en pommade avec le sucre ; ajouter petit à petit, l’oeuf battu ; puis la farine mélangée avec la levure et le sel.

 

 Faire une boule et laisser au réfrigérateur 3 heures. En faire un boudin et remettre au réfrigérateur 21 heures.

 

 Couper ce boudin en rondelles de +/- 3 mm d’épaisseur. Les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisée. Appuyer légèrement tout le tour du biscuit du bout des doigts. Battre un oeuf et dorer les galettes.

 

 Cuire +/- 10 minutes four th 200° (6/7). Poser sur une grille ; garder dans une boîte hermétique.

 

biscuit_breton