GALETTES DE PONT AVEN
Un petit clin d'oeil à cet excellent film, avec le grand Jean-Pierre Marielle et la pulpeuse Andréa FERREOL.
Ingrédients 1 : 1 oeuf
65 g de sucre
65 g de beurre
130 g de farine
3 g de levure chimique
1 oeuf pour dorer
1 p de sel.
Dans un saladier bien mélanger le beurre en pommade avec le sucre ; ajouter petit à petit, l’oeuf battu ; puis la farine mélangée avec la levure et le sel.
Faire une boule et laisser au réfrigérateur 3 heures. En faire un boudin et remettre au réfrigérateur 21 heures.
Couper ce boudin en rondelles de +/- 3 mm d’épaisseur. Les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisée. Appuyer légèrement tout le tour du biscuit du bout des doigts. Battre un oeuf et dorer les galettes.
Cuire +/- 10 minutes four th 200° (6/7). Poser sur une grille ; garder dans une boîte hermétique.