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Ingrédients : 5 tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 branche de céleri, 2 pommes de terre, bouillon, persil, herbes de Provence,  huile d’olive, 2 c à s de riz, sel poivre, 1 c à s de crème fraiche, croutons aillés, fromage râpé.

 

Dans une casserole faire suer l’oignon émincé, ajouter les tomates mondées, les pommes de terre coupés en dés, l’ail, le céleri et les herbes de Provence. Mouiller du bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à couvert. En fin de cuisson ajouter le persil haché, assaisonner. Mixer. Ajouter le riz, qui cuira avec la chaleur de la soupe. Incorporer la crème.

 Servir avec des croutons aillés et du fromage râpé.

Les petits trucs de Gisèle : 

-Le plus du riz est qu'il nous oblige à mâcher un peu en mangeant la soupe, ce qui est très bien pour notre estomac.

- Quand ma mère avait un reste de purée, environ 3 cuillères à soupe, elle remplaçait les pommes de terre par cette purée. Ce qui lui donnait un joli velouté.