salade_feves


Ingrédients : 2 kg de fèves fraîches, 3 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil, 1 c à c de gingembre en poudre, 1/2 c à c de piment doux, 2 doses de safran, 1 c à c de farine, 1/2 verre à moutarde d'huile, 1/2 c à c de sel, citron confit, olives rouges pour la décoration.

 


 Ecosser les fèves. Eliminer la peau qui les recouvre. Peler et hacher l'ail. Dans une casserole, porter à ébullition l'huile, 2 verres à moutarde d'eau, le gingembre, l'ail et le sel. Ajouter les fèves et  cuire le tout pendant 10 à 15 minutes. Incorporer la farine délayée dans un peu d'eau, le piment et le persil haché 5 minutes avant la fin de la cuisson. Faire réduire la sauce et servir la salade chaude ou froide. Agrémenter la présentation avec quelques lamelles de citron confit et des olives rouges.

 Cette salade sera plus savoureuse si vous la faites en début de saison avec les premières fèves. Vous pourrez la servir en accompagnement de brochettes ou de viande rôtie.