TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE
Ingrédients : 750 g de viande de bœuf, 250 g de viande d'agneau, 5 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre, 3 brins de menthe, 3 brins de marjolaine, sel et poivre, 50 g de fromage râpé, 1 œuf.
Ingrédients sauce : 50 g de beurre, 500 g de pulpe de tomate en dés, 2 poivrons, 1 c à c de cumin, 1 c à s de paprika doux, 8 œufs.
Hacher les viandes, l'ail, la coriandre, le persil, la menthe et la marjolaine pour obtenir une farce très fine.
Mélanger délicatement avec le poivre, le sel, l'œuf et le fromage râpé et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Façonner des boulettes, en les roulant entre les mains légèrement mouillées.
Epépiner les poivrons et hachez-les finement. Mettre les poivrons dans un plat en terre allant sur le feu, ajouter la pulpe de tomate en dés, le cumin, le paprika, le beurre, le sel, 1 verre d'eau et 1 sucre et cuire pendant au moins 15 minutes. Ajouter ensuite les boulettes en les répartissant bien et cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Casser les œufs, un à un tout autour du plat; ils cuiront en quelques minutes. Servir dans le plat de cuisson.