Ingrédients : 1 ananas, 100 g de sucre roux, vanille en poudre, muscade, cannelle, gingembre, 3 c à s de rhum brun, 50 g de beurre.

 

P1010791

 

  Partager l’ananas en quartiers, ôter la peau et couper en dés assez gros.

  Mettre le sucre dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’eau. Laisser caraméliser légèrement puis ajouter le beurre. Mélanger. Quand le beurre est fondu, ajouter les morceaux d’ananas, arroser du rhum. Saupoudrer de vanille,de muscade, de cannelle et de gingembre, mélanger. Cuire environ 15 minutes. Les morceaux d’ananas doivent être bien caramélisés. Enlever l'ananas et laisser le caramel épaissir un peu.

Servir avec une boule de glace vanille ou du fromage blanc.

P1010792

 

Une phrase que j'ai lu hier et qui m'a marquée :

Tout le malheur des hommes vient de l'espérance. Albert CAMUS