Ingrédients : 3 œufs,150 g de farine,1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait, 50 g de gruyère râpé, 250 g de fonds d'artichaut, 50 g d'olives vertes farcies au poivron, 1 jus de citron, sel, poivre.

 

 Mettre au four les fonds d'artichaut dans de l'eau bouillante citronnée pendant 20 minutes, les égoutter et les sécher. En mettre deux de côté et mixer le reste en purée.

 Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine et la levure, le sel et le poivre. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud puis la purée d'artichauts à l'appareil.

 Verser la moitié de la pâte dans un moule en y insérant les olives et les fonds tranchés restants, puis couvrir avec le reste de pâte.

 Mettre au four pendant 45 minutes.

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