750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 123
6 juin 2009

GALAKTOBOUREKO

Galaktoboureko 

 

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées rondes, 20 cl de crème fraîche, 30 cl de lait, 3 œufs, 50 g de semoule fine, 3 c à s de poudre flan vanille, 150 g de sucre, 1 c à s de beurre.

Ingrédients sirop:
25 cl d’eau, 300 g de sucre, 1 zeste de citron, 1 c à c de jus de citron ou d’orange. 




  Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème.

 Dans un bol, mélanger la poudre de flan avec une cuillerée de lait, puis lorsque le lait est chaud, en verser dans le bol, mélanger et verser le tout à nouveau dans la casserole. Bien mélanger, puis y verser la semoule à l’aide d’un chinois pour éviter les grumeaux. Lorsque cette crème est prête, y incorporer une cuillère à soupe de beurre, ainsi que les œufs battus avec le sucre, puis la mettre de côté en remuant de temps en temps.

 Etaler la pâte dans le plat et la beurrer au pinceau. Verser la crème et étaler la seconde pâte. La beurrer, puis marquer des parts à la pointe du couteau.Verser un fond de verre d’eau.

 Mettre au four th 180°/200°) pour 30 minutes environ.


 Pendant ce temps, préparer un sirop que l’on versera chaud sur le gâteau à sa sortie du four. Le gâteau se mange froid.

 

galaktobourek

Publicité
Commentaires
M
Miam... ca m'a l'air bien bon !
Répondre
P
A voir le nom, c'est un met polonais ? <br /> <br /> <br /> Bonne journée avec bises.
Répondre
Publicité