FRANGO AO CATUPIRY
Une recette que j'ai vu à l'émission UN DINER PRESQUE PARFAIT, il a été réalisé par Paola de Strasbourg
Ingrédients : 4 blancs de poulet, 2 oignons, 2 boîtes de cœurs de palmiers, 50 cl de crème fraîche liquide, tranches de fromage à fondre (type fromage pour croque-monsieur), 5 portions de Kiri ou Vache qui rit, 2 c à c de concentré de tomate.
Couper les oignons en rondelles, le poulet en émincé. Faire blanchir les oignons dans une poêle avec un fond d’huile et ajouter le poulet. Faire dorer le tout. Saler et poivrer selon goût. Ajouter la crème fraîche liquide, puis les portions de fromage et le concentré de tomates.
Tout le fromage doit avoir fondu. Ajuster l’assaisonnement.
Dans un plat allant au four mettre les cœurs de palmiers coupés en rondelles. Couvrir de la préparation. Poser dessus les tranches de fromages à fondre et mettre à gratiner au four durant 15 minutes si le plat à enfourner est froid à four à th 160° ou alors faire gratiner durant 5 minutes à th 220° si préparation faite à la minute. Accompagner avec du riz blanc, une banane frite et d’un bol de farine de manioc pour saupoudrer le poulet.