Ingrédients : 1 litre de lait d'amandes, 50 g de fécule de riz, 5 pistils de safran, 5 clous de girofle, 1 rouleau de cannelle, 1 pincée de sel, 1 c à s de raisins de Corinthe, 1 c à s de miel, 50 g de pignons de pin ou d'amandes émincées.

 

 Incorporer du lait d'amandes à la fécule de riz et faire chauffer ce mélange à feu doux, en fouettant jusqu'à ébullition, sa consistance doit être crémeuse. Fermer le feu et ajouter la cannelle, les clous de girofle, les raisins, le sel, le miel et le safran. Couvrir et laisser reposer 15 minutes Retirer le bâton de cannelle et les clous de girofle, mélanger à la cuillère en bois et verser dans de petits bols. Placer au frais plusieurs heures.

 Saupoudrer de pignons de pins ou amandes émincées juste avant de servir. On peut également y ajouter une pincée de cannelle moulue.

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