DOIGTS DE FEE
Ingrédients : 150 g de farine, 125 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 1 pincée de sel, 75 g de sucre glace, 1 blanc d'œuf, 3 pointes de couteau de zeste d'orange, 2 c à s d'eau de fleur d'oranger, sucre glace.
Mettre la farine sur un plan de travail. Creuser un puits et répartir le sel, la poudre d'amande, et le zeste d'orange râpé. Déposer le beurre et le sucre glacé dans le puits et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ramener peu à peu la farine au centre et frotter ce mélange. Ajouter le blanc d'œuf et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer au frais 30 minutes.
Sur le plan de travail légèrement fariné, rouler la pâte entre les mains pour former des petits paquets de pâte en forme de doigts. Disposer ces doigts de fées sur une plaque couverte de papier sulfurisé et les faire cuire 15 minutes environ à four th 160° jusqu'à ce que les doigts de fée soient dorés. Saupoudrer alors de sucre glace