CURRY DE BOEUF
Ingrédients : 375 g de viande de bœuf, 25 ml de bouillon de bœuf, 15 ml d'huile d'olive, 1 petit oignon, 1 petite gousse d'ail, 60 ml de lait de coco, 5 g de gingembre râpé, 5 g de piment en poudre, 5 g de garam masala, 5 g de curcuma en poudre, 5 g de graines de cumin, 5 g de graines de fenouil.
Couper la viande de bœuf en cubes, l'oignon en anneaux et hacher gousse d'ail fraîche. Dans une poêle huilée, faire revenir les cubes de bœuf.
Dans une terrine allant au micro ondes, verser l'huile d'olive restante, l'ail haché et l'oignon coupé en anneaux. Laisser cuire pendant 3 minutes à puissance maximale. Ajouter le gingembre râpé, le piment en poudre, le garam masala, le curcuma en poudre, les graines de cumin et de fenouil. Laisser cuire pendant 2 minutes. Incorpore le bœuf puis mouiller avec le bouillon, couvrir. Cuire 40 minutes à puissance maximale. Mouiller avec le lait de coco puis cuire encore pendant 4 minutes sans couvrir à puissance modérée. Laisser reposer pendant 10 minutes. Saler et poivrer.