750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 110
6 octobre 2009

TERRINE DE LEGUMES

Ingrédients : 600 g aubergines, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 150 g oignons, 400 g de courgettes fines, 3 pincées d’herbes de Provence, 4 gros œufs, 10 cl de crème fraîche épaisse,
 basilic frais ou de thym frais, sel et poivre, 4 pincées de semoule d’ail, 3 c à s de vin blanc, 2 c à s d’huile d’olive, 1/4 de c à c de curry, muscade.




 Couper les oignons en rondelles, les mettre dans un récipient en verre adapté au micro ondes. Cuire à couvert pendant 5 mn à pleine puissance.

 Peler les aubergines, les couper en rondelles. Les ajouter aux oignons avec la semoule d’ail, les herbes de Provence, le vin blanc, le basilic ou le thym et huile d’olive.

 Cuire à couvert pendant 12 minutes au micro-ondes, à pleine puissance.

 Couper les poivrons en lanières de 5 mm de largeur et en carrés de 5 mm de côté.
Couper les courgettes en croix et ensuite en tronçons de 1 cm d épaisseur.

 Mettre les poivrons dans une petite cocotte. Les cuire à couvert pendant 5 minutes pleine puissance. Ajouter les courgettes et 2 cuillérées à soupe d’eau. Cuire à couvert pendant 5 minutes pleine puissance.

 Egoutter soigneusement les aubergines et les oignons. Les passer au mixer et réduire le tout en purée. Ajouter la crème, les œufs, le curry, le sel, le poivre, la muscade et passer à nouveau au mixer. Verser le tout dans un saladier. Egoutter soigneusement les poivrons et les courgettes. Mélanger le tout à la préparation précédente.

 Beurrer généreusement le fond d’un moule à cake en verre d’environ 1,5 litres et y verser le contenu du saladier.

 Cuire à couvert pendant 18 minutes pleine puissance. Lorsque la terrine est cuite, la laisser refroidir et la mettre au réfrigérateur. Laisser durcir à couvert au moins 24 ou 36 heures.

 Peut se servir avec un coulis de tomates, une pincée de sucre, filet de vinaigre, filet d’huile d’olive. Le tout froid.

Publicité
Commentaires
L
Je fais souvent ce genre de recettes avec des reste de légumes cuits.<br /> Bonne soirée
Répondre
P
juste pour moi, Eliane ne mange pas de poivrons. <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée avec bises .
Répondre
Publicité