Ingrédients : 1,5 kg pommes de terre de type Bintje, 800 g de  plat de côtes de porc, 4 c à s de saindoux, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 3 feuilles de laurier, 1 brin de thym, beurre, sel, poivre.



  Couper le plat de côtes en suivant les os. Eplucher et émincer les oignons et la gousse d'ail.

  Dans une poêle, faire revenir le tout dans l'huile d'olive avec une pointe de beurre et ajouter les herbes. Verser les oignons et la viande dorés dans un plat en terre cuite.

  Préchauffer le four à th 180°.

  Peler et couper les pommes de terre en rondelles épaisses et mélanger dans le plat avec la viande. Couvrir d'eau en laissant dépasser les pommes de terre et mettre au four
- Quand l'eau se met à frémir à petit bouillon, descendre la température à 150°. Laisser mijoter pendant 2 heures.


On peut ajouter avec les pommes de terre  300 g de cèpes  coupés en fines tranches. On peut faire cuire à la cocotte.

7d9110b1635ombine