J'ai trouvé cette recette, parmi beaucoup d'autres, sur le site de Jean-Pierre COFFE :

http://www.jeanpierrecoffe.com

Ingrédients :

50 cl de lait, 30 g de crème épaisse, 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs,150 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, arôme au choix vanille, fleur d’oranger.

 

Préchauffer le four th160°.

Faire tiédir le lait, ajouter la crème, la pincée de sel, le sucre et l’arôme choisi.

Dans un saladier, battre les œufs avec les jaunes. Incorporer la préparation au lait sucré, hors du feu.

Beurrer un plat creux. Verser le flan. Placer le plat dans la lèche frite recouverte d’un journal plié. Verser l’eau pour faire le bain marie. Enfourner, compter 30 à 35 minutes de cuisson. A la sortie du four, poudrer avec un peu de sucre semoule ou glace. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Servir à la cuillère avec une brioche et des confitures.

presse_JPCoffe