253552

Ingrédients : 8 clémentines, 55 g de beurre fondu, 3 œufs, 75 g de farine, 235 g de sucre , 2 c à s de liqueur d’orange amères.

 

 Préchauffer le four à th 210°.

 Fouetter les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre. Ajouter la farine petit à petit. Incorporer le beurre et la liqueur. Incorporer les blancs en neige.

 Verser la pâte dans des moules beurrés et poudrés de sucre. Enfourner 15 minutes.

 Peler 4 clémentines, et séparer les quartiers. Presser 4 clémentines, verser le jus dans une casserole avec 160 g de sucre. Porter à ébullition. Ajouter les quartiers de clémentines et cuire 2 minutes.

 Après 15 minutes de cuisson des gâteaux. Répartir les quartiers de clémentines égouttés. Baisser le thermostat à th 180° et poursuivre la cuisson 15 minutes.

 Attendre que les gâteaux soient un peu refroidis avant de les démouler. Les arroser de sirop.