CUSTARD CREAM DE NIGELLA
Ingrédients biscuits : 175 g farine, 3 c à s de poudre à sauce vanillée, ½ c à c de levure, 50 g beurre, 50 g de margarine, 3 c à s sucre poudre, 1 oeuf battu avec 1 c à s lait.
Ingrédients crème : 1 c à s de poudre vanillée, 100 g sucre glace, 50 g de beurre mou, 1 c à s d'eau chaude.
Les biscuits : Dans un robot, mixer la farine, la poudre vanillée et la levure, puis le beurre froid en petits cubes et la margarine. Ajouter ensuite le sucre, puis peu à peu l'oeuf battu, jusqu'à ce que la pâte forme une boule, cela peut nécessiter plus ou moins d'oeuf, si besoin, ajouter du lait. Former une galette, couvrir de film plastique et réfrigérer vingt minutes. Préchauffer le four sur th 180°. Etaler ensuite la pâte sur 4-5 mm et découper des coeurs. Les faire cuire sur un papier sulfurisé pendant un quart d'heure. Laisser refroidir puis préparer la crème.
La crème : Combiner le sucre et la poudre, tamiser, puis mélanger en pommade avec le beurre. Ajouter l'eau pour bien lier. Tartiner les biscuits sur leur face plate d'une cuillère à café de crème et sandwicher avec un autre biscuit non tartiné. On obtient une quinzaine de biscuits doubles environ.