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Ingrédients pâte : 200 g de farine, 150 g de beurre, 1 c à s de cacao, 100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1/3 de paquet de levure chimique, 2 jaunes d'oeufs, 2 c à s d'eau froide.

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Ingrédients garniture : 15 cl de jus de citrons, zeste d'un citron, 2 c à s de Maïzena, 100 g de sucre, 50 g de beurre, 100 g de crème fraiche, quelques gouttes d'extrait de citrons, 1 oeuf, 2 jaunes d'oeufs.

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Ingrédients meringue : 3 blancs d'oeufs, 50 g de sucre semoule, 30 g de sucre glace, 1 pincée de sel.

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Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, le sel, la levure, et le cacao. Faire un puits et y verser l'eau, les jaunes d'oeufs et le beurre en morceaux. Travailler la pâte très rapidement. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais quelques heures. Foncer un moule à tarte beurré et fariné. Cuire à blanc. P1010010

Dans un saladier, mélanger, la Maïzena, le sucre, les zestes de citrons coupés très finement. Faire un puits, y verser le jus de citron, commencer à mélanger. Ajouter l'oeuf et les jaunes d'oeufs battus. Verser le mélanger dans une casserole. Faire épaissir le mélange sur feu doux et remuant sans cesse au fouet. Hors du feu ajouter l'extrait de citron, la crème. Quand le mélange est homogène ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.

Dans un saladier monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, ferrer avec les sucres mélangés.

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Verser l'appareil au citron sur le fond de tarte. Couvrir avec de la meringue, mettre le reste de meringue dans une poche à douilles. Décorer.

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Passer la tarte sous le grill th 120°, en surveillant. Ôter la tarte quand elle a pris une jolie couleur. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

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La photo de la tarte faite par mon Ami Cyrille, un musicien de grand talent. Pour un premier essai c'est un coup de maitre, bravo à lui.

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