BLANQUETTE DE DINDE CHTIMIE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 kg de poitrine de dinde en cubes, 2 poireaux en petits morceaux, 2 carottes en petits morceaux, 1 branche de céleri en morceaux, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, thym, 25 cl de bière, bouillon de volaille, 300 g de champignons en lamelles, persillade, 4 c à s de farine, 100 g de beurre, 1 c à s de vinaigre, sel, poivre.
Dans une cocotte, faire revenir les cubes de dinde rapidement, ôter la viande, et faire suer les légumes. Remettre la viande, mouiller de la bière. Laisser bouillir 3 minutes, compléter avec du bouillon. Assaisonner et ajouter le thym, le laurier et le clou de girofle. Laisser mijoter 45 minutes.
Dans une poêle faire suer les champignons, ajouter la persillade et assaisonner.
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger. Mouiller du jus de cuisson. Ajouter un filet de vinaigre. Et faire une sauce blanche.
Ajouter les champignons à la viande et aux légumes. Verser la sauce. Laisser mijoter 10 minutes.
Servir avec des pommes de terre vapeur, des pâtes ou du riz.