750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 123
28 février 2010

BLANQUETTE DE DINDE CHTIMIE A LA KALINKA

 

P1010013

Ingrédients : 1 kg de poitrine de dinde en cubes, 2 poireaux en petits morceaux, 2 carottes en petits morceaux, 1 branche de céleri en morceaux, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, thym, 25 cl de bière, bouillon de volaille, 300 g de champignons en lamelles, persillade, 4 c à s de farine, 100 g de beurre, 1 c à s de vinaigre, sel, poivre.

P1010004

 

Dans une cocotte, faire revenir les cubes de dinde rapidement, ôter la viande, et faire suer les légumes. Remettre la viande, mouiller de la bière. Laisser bouillir 3 minutes, compléter avec du bouillon. Assaisonner et ajouter le thym, le laurier et le clou de girofle. Laisser mijoter 45 minutes.

P1010009

 

Dans une poêle faire suer les champignons, ajouter la persillade et assaisonner.

 

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger. Mouiller du jus de cuisson. Ajouter un filet de vinaigre. Et faire une sauce blanche.

Ajouter les champignons à la viande et aux légumes. Verser la sauce. Laisser mijoter 10 minutes.

P1010010

Servir avec des pommes de terre vapeur, des pâtes ou du riz.

P1010012

Publicité
Commentaires
C
Ca change avec la dinde, ce doit être bien bon. Pal mal aussi la bière en fond de sauce.
Répondre
M
Coucou, je viens de visiter ton blog que je trouve très agréable. Je suis très honorée de faire partie de tes préférés<br /> Bisous
Répondre
M
ça doit être délicieux, avec la sauce à la bière...<br /> bonne journée Kalinka
Répondre
S
Humm, c'est un bon plat d'hiver.<br /> Bisous.
Répondre
E
coucou<br /> tes photos donnent envie, c'est délicieux !!<br /> très rapide passage sur ton blog,<br /> <br /> Des rafales de vent de 100km/heure<br /> et des coupures d'électricité et me voila<br /> entre deux ...<br /> <br /> gros bisous et a demain
Répondre
Publicité