P1010001

Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 2 c à s d'eau, 1 c à c de café soluble, 2 jaunes d'oeufs, 5 blancs d'oeufs, 3 c à s de sucre, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 15 spéculoos, 150 g de crème fraiche, 3 à s de crème de spéculoos, vermicelles en sucre, 1 kiwi.

P1010003

Faire fondre le chocolat avec l'eau et le café. Hors du feu ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre. Incorporer dans les blancs d'oeufs battus en neige avec la pincée de sel. 

P1010002

Mettre un peu de spéculoos en morceaux au fond des coupes, ajouter la mousse au chocolat, mettre quelques heures au frais.

Dans un saladier, battre la crème fraiche, lui ajouter la crème de spéculoos.

P1010004

Recouvrir la mousse. Au moment de servir saupoudrer de vermicelle en sucre. Décorer les poupes avec une tranche de kiwi.

P1010011