Ingrédients : 150 g de farine aux céréales, 300 g de farine type 55, 15 g de sel, 5 g de sucre, 20 cl de lait et d’eau tiède, 100 g de margarine, 15 g de levure de boulanger.

Pain_aux_c_r_ales


         Mettre les farines dans un saladier, avec le sucre, le sel, faire un puits. Verser  la levure fondue dans l'eau et le lait Incorporer la margarine et pétrir. Former une boule. Laisser lever la pâte.

Pain_aux_c_r_ales__2_

  Beurrer et fariner un moule à cake.

 Pétrir la pâte et  la diviser en 3 pâtons égaux. Former des boules. Poser les boules, les unes contre les autres. Laisser lever la pâte.

Pain_aux_c_r_ales__4_

Pain_aux_c_r_ales__3_ 


 

  Placer au four préchauffé à th 210°, quand la pâte dépasse le moule pour 30 minutes. Démouler à la fin de la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.


Pain_aux_c_r_ales__5_