750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 123
27 mars 2010

PAIN AUX CEREALES DE KALINKA

Ingrédients : 150 g de farine aux céréales, 300 g de farine type 55, 15 g de sel, 5 g de sucre, 20 cl de lait et d’eau tiède, 100 g de margarine, 15 g de levure de boulanger.

Pain_aux_c_r_ales


         Mettre les farines dans un saladier, avec le sucre, le sel, faire un puits. Verser  la levure fondue dans l'eau et le lait Incorporer la margarine et pétrir. Former une boule. Laisser lever la pâte.

Pain_aux_c_r_ales__2_

  Beurrer et fariner un moule à cake.

 Pétrir la pâte et  la diviser en 3 pâtons égaux. Former des boules. Poser les boules, les unes contre les autres. Laisser lever la pâte.

Pain_aux_c_r_ales__4_

Pain_aux_c_r_ales__3_ 


 

  Placer au four préchauffé à th 210°, quand la pâte dépasse le moule pour 30 minutes. Démouler à la fin de la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.


Pain_aux_c_r_ales__5_

Publicité
Commentaires
J
Tout doré, tout chaud, tout bon, j'adore !
Répondre
K
Huum! Un bon pain gourmand!!
Répondre
A
Ca donne vraiment envie <br /> je me sert de ma machine a pain pour faire le pain<br /> <br /> mais je ferai celui là à la main dès que j'aurai un peu de temps!
Répondre
C
Bravo Kalinka, respect, pour avoir fait ce pain sans MAP et de ce fait pétri la pâte.
Répondre
E
Il est vraiment très réussi!!
Répondre
Publicité