P1010007

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre , 1 bouillon cube, 100 g de crème fraîche, 4 quartiers de Vache qui rit,   beurre, lait, noix de muscade, 500 g de hachis de bœuf, 3 tomates, 3 champignons, 1 oignon, 3 gousses d’ail écrasées, 1 petite boite de concentré de tomates,1 c à s de pesto, 15 cl de vin blanc sec, herbes de Provence, paprika , sel, poivre.

P1010002

Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l’eau avec le bouillon cube. Les écraser, ajouter le beurre, le lait, la crème, le fromage qui rit, la muscade et assaisonner.

P1010003

Dans un poêle faire revenir le hachis de bœuf dans l’huile d’olive. Ajouter, l’oignon émincé, l’ail, le concentré de tomates et mouiller du vin blanc. Ajouter les tomates mondées en petits morceaux, les champignons émincés. Donner un bouillon et laisser mijoter, après avoir incorporé le pesto, les herbes, le sel et le poivre.

P1010004

Dans un plat allant au four, mettre le mélange à la viande, couvrir de gruyère râpé, recouvrir de la purée. Saupoudrer de gruyère râpé et de paprika, parsemer de noisettes de beurre.

P1010005

 Passer au four chaleur tournante th 180°, 20 minutes.

P1010006