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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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16 avril 2010

POULET BASQUAISE

paysbasque

Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux, 1 kg de tomates épluchées et coupées en morceaux, 700 g de poivrons verts et rouges, 3 oignons émincés, 3 gousses d'ail pressées, 1 tranche de jambon cru, 20 de vin blanc, 1 bouquet garni, huile d'olive, sel, poudre de piment d'Espelette, 75 g de beurre.

Faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail, les piments taillés en lanières, laisser cuire 5 mn. Ajouter les tomates, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.Couper en petits morceaux 1 tranche de jambon de Bayonne.Faire dorer les morceaux de poulet dans le beurre, avec le jambon. Saler et poivrer. Laisser le poulet dorer de toutes parts. Les ajouter aux légumes. Couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc. Laisser cuire 35 minutes.

 

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Commentaires
A
Cette recette délicieuse est incontournable dans notre région. Lorsque nous ne sommes que deux ou trois convives, je ne cuisine que des cuisses ou des hauts de cuisses de poulet. C'est économique et savoureux.
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P
Demain, nous avons la cadette qui vient avec sa smala. 5 personnes et 4 à 1 mètre 80. <br /> <br /> ce sera du rata italien. Pâtes Fraîches avec sauce bolognaise maison !! je vais même commencer ma sauce ce tantôt !!<br /> <br /> Bises
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