paysbasque

Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux, 1 kg de tomates épluchées et coupées en morceaux, 700 g de poivrons verts et rouges, 3 oignons émincés, 3 gousses d'ail pressées, 1 tranche de jambon cru, 20 de vin blanc, 1 bouquet garni, huile d'olive, sel, poudre de piment d'Espelette, 75 g de beurre.

Faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail, les piments taillés en lanières, laisser cuire 5 mn. Ajouter les tomates, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.Couper en petits morceaux 1 tranche de jambon de Bayonne.Faire dorer les morceaux de poulet dans le beurre, avec le jambon. Saler et poivrer. Laisser le poulet dorer de toutes parts. Les ajouter aux légumes. Couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc. Laisser cuire 35 minutes.