TARTE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT CUITE DE CHRISTOPHE FELDER
Ingrédients pâte : 95 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amandes, 150 g de beurre mou, 225 g de farine, 1 œuf, 15 g de cacao en poudre, sel, sucre vanille.
Ingrédients mousse : 2 jaunes d'œufs, 2 œufs, 300 g de chocolat à 65 % Varhona, 200 g de beurre, 60 g de sucre.
Mélanger tous les ingrédients, réserver la boule de pâte obtenue au frigo pendant 2 heures minimum. Préchauffer le four à th 170 °, garnir le moule et faire cuire à blanc la pâte pendant 15 minutes. Réserver.
Monter le four à th 190°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver, la préparation doit refroidir. Pendant ce temps, mélanger énergiquement les oeufs, les jaunes et le sucre. On doit obtenir une texture très légère et mousseuse. Mélanger délicatement les 2 préparations, puis verser la pâte sur le fond de tarte cuit. Enfourner pour 5 à 10 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.