Ingrédients garniture : 125 g de sucre, 70 g de beurre, 1/2 c à c de cannelle en poudre, 70 g de farine.

Ingrédients gâteau : 200 g de farine, 150 g de beurre, 2 petits œufs, 60 g de raisins secs, 1 c à c de levure chimique, 20 cl de bière blonde ou  trappiste, crème épaisse.

arton1748_320x240

 Mélanger au mixeur les ingrédients de la garniture. Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger au batteur le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse. Ajouter les œufs un à un, la farine et la levure. Verser ensuite la bière puis ajouter les raisins secs.

 Dans un moule à manqué beurré et fariné, verser l’appareil et le saupoudrer de la garniture.

 Cuire au four préchauffé à th 180°, 1 heure.

 Servir avec une cuillère à soupe de crème épaisse.