vendredi 30 avril 2010

LE PETIT PRINCE

CHAPITRE VIII J'appris bien vite à mieux connaître cette fleur. Il y avait toujours eu, sur la planète du petit prince, des fleurs très simples, ornées d'un seul rang de pétales, et qui ne tenaient point de place, et qui ne dérangeaient personne. Elles apparaissaient un matin dans l'herbe, et puis elles s'éteignaient le soir. Mais celle-là avait germé un jour, d'une graine apportée d'on ne sait où, et le petit prince avait surveillé de très près cette brindille qui ne ressemblait pas aux autres brindilles. Ça pouvait être un nouveau... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 29 avril 2010

POULET AU VINAIGRE DE KALINKA

      Ingrédients : 1 poulet , 150 g de crème fraîche, 1 c à c de moutarde, 4 gousses d’ail, 15 cl de vinaigre de vin, 10 cl de vin blanc, 1 c à c de sauce anglaise,  5 cl de cognac, 1 c à c de concentré de tomate, beurre, chapelure, sel, poivre.                      Découper le poulet, l’assaisonner, le faire revenir dans du beurre et ajouter l’ail hachée. Laisser sur feu doux 10 minutes.        ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 22:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 28 avril 2010

JE L'AIMAIS

Un film maginfique avec de très bons acteurs : Marie-Josée CROZE et Daniel AUTEUIL. Réalisé par Zabou BREITMAN, d'après le merveilleux livre de Anna GAVALDA.
Posté par Kalinka à 18:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 27 avril 2010

GÂTEAU CHTIMI DE JULIE ANDRIEU

Ingrédients garniture : 125 g de sucre, 70 g de beurre, 1/2 c à c de cannelle en poudre, 70 g de farine. Ingrédients gâteau : 200 g de farine, 150 g de beurre, 2 petits œufs, 60 g de raisins secs, 1 c à c de levure chimique, 20 cl de bière blonde ou  trappiste, crème épaisse.  Mélanger au mixeur les ingrédients de la garniture. Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger au batteur le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse. Ajouter les œufs un à un, la farine et la levure. Verser ensuite la bière puis... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 26 avril 2010

ETOILES SOLITAIRES

Le ciel est parsemé d’étoiles solitaires Qui vivent dans l’oubli en ces temps bien obscurs Tristes sont les augures, quand vient le long sommeil, Quand l’horizon se perd, quand s’assombrit l’Azur, Ces étoiles sont pétries d’Angor et de douleurs Quand en se retournant elles voient le ciel briller Elles entendent siffler ces Symphonies d’Auteurs que l’amertume des sens a réussi à tuer Ô Vénus ton arôme est si bon quand il vient se poser sur l’Etoile. Et protéger la Fleur Que l’Ange et son Démon un jour ont partagé, D’une belle saison... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 22:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 25 avril 2010

COUPE CITRON ET FROMAGE BLANC A LA KALINKA

  Ingrédients mousse au citron : 10 cl de jus de citron, zeste de citron, 3   œufs, 150 g de sucre, 1 c à s de maïzena, 1 feuilles de gélatine, 30 g de beurre.   Ingrédients mousse au fromage : 400 g de fromage blanc, 20 cl de crème, 10 cl de jus d'un citron, zeste de citron, 3 feuilles de gélatine, 100 g de sucre, 1 sachet de crèmfix.                                      ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 22 avril 2010

TARTE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT CUITE DE CHRISTOPHE FELDER

Ingrédients pâte : 95 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amandes, 150 g de beurre mou, 225 g de farine, 1 œuf, 15 g de cacao en poudre, sel, sucre vanille. Ingrédients  mousse : 2 jaunes d'œufs, 2 œufs, 300 g de chocolat à 65 % Varhona, 200 g de beurre, 60 g de sucre. Mélanger tous les ingrédients, réserver la boule de pâte obtenue au frigo pendant 2 heures minimum. Préchauffer le four à th 170 °, garnir le moule et faire cuire à blanc la pâte pendant 15 minutes. Réserver. Monter le four à th 190°. Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 21 avril 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE MICHALAK

Ingrédients : 25 cl de lait - 200 g de chocolat noir en pistoles - 50 g de chocolat au lait en pistoles - 2 jaunes d'oeufs - 30 g de beurre - 20 cl de crème liquide. Faire bouillir le lait. Le verser sur le chocolat en pistoles ou haché, et remuer vivement à l'aide d'un fouet. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un quand le chocolat est bien fondu et que la texture est lisse et brillante, puis le beurre en petits cubes. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Battre la crème en chantilly  et l'ajouter délicatement à la préparation... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 20 avril 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT DE PIERRE HERME

Ingrédients : 170 g de chocolat, 8 cl de lait entier, 20 gr de sucre, 4 blancs d'œufs, 1 jaune d'oeuf.    Concasser le chocolat en petits morceaux et faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et remuer à la cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter le jaune d’œuf.  Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. A mi-parcours, ajouter progressivement le sucre tout en continuant de battre au fouet. Ajouter un quart des... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 19 avril 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT ET SPECULOOS DE PHILIPPE CONTICINI

Ingrédients : 50 g de beurre demi-sel  160 g de chocolat noir  2 petits jaunes d’œufs  6 blancs d’œufs  20 g de sucre roux  6 spéculoos émiettés  4 spéculoos en poudre.    Faire fondre le beurre et le chocolat.  Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs. Verser le chocolat fondu dans le saladier et mélanger. Monter les blancs en neige avec le sucre roux. Incorporer les œufs en neige au mélange, en 2 fois.  Versez 1/3 de la mousse dans un saladier. Émietter les 6 biscuits.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,